Muchos hemos caído en el error de conservar los filetes de carne de una forma que no es la adecuada, luego de hacer compras en el mercado o en el supermercado. Conoce dos métodos muy prácticos que te permitirán congelarlos en pocos minutos y sin estropearlos.
Cuando compramos filetes de carne, sobre todo de res, muchas personas cometen el error de llevarlos a la refrigeradora o congeladora, tal y como fueron despachados. Sin embargo, conservar alimentos de esta manera no es lo más adecuado, pues el oxígeno puede estropear la superficie y desprenderse de ellas malos olores.
Lo ideal, de acuerdo con chefs y vendedores de carne, es recurrir a las bolsas conservadoras o de uso comercial, siempre y cuando sigamos algunas pautas.
Trucos para conservar los filetes de carne por más tiempo
Conoce dos métodos muy prácticos para congelar la carne en tu cocina, haciendo uso de bolsas conservadoras o de uso comercial.
Método 1
- Coloca el filete de carne en una bolsa conservadora
- Al momento de cerrar la bolsa asegúrate de que tenga 2 dedos de espacio en cada extremo para que salga el oxígeno
- Lleva la bolsa en un recipiente con agua
- Termina de cerrar la bolsa y dobla la bolsa
- Lleva la bolsa con carne en el congelador
Método 2
Si se te hace complicado comprar bolsas conservadoras, puedes adquirir bolsas de plástico grandes, que son las mismas que utilizan los locales avícolas
- Tan solo extiende totalmente la bolsa con ayuda de un cuchillo
- Una vez que esté desplegada coloca el filete de carne, dejando un espacio, y da vuelta como si la estuvieras cubriendo
- Coloca otro filete de carne sobre el primero y repite el procedimiento inicial
- Cuando hayas terminado de colocar todos los filetes dobla los extremos sobrantes
- Finalmente, guarda los filetes de carne en la congeladora para que se conserven adecuadamente
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