Una porción de arroz bien graneado hace la diferencia en los platillos que preparamos. Sin embargo, las personas que recién se inician en el mundo de la cocina cometen algunos errores y los resultados no son los deseados. Conoce los mejores tips para preparar este cereal de la mejor manera.
El arroz es protagonista de diversos platillos en varios países, no solo por sus granos suaves, sino por su versatilidad. Aunque es uno de los alimentos más consumidos, muchas personas cometen errores al momento de prepararlo y no quedan firmes ni blancos en su totalidad.
Antes de elaborar el arroz, es necesario que retiras las piedritas que se encuentran muchas veces entre los granos y que laves bien el cereal.
Pasos para que el arroz quede graneado
- Muchas personas colocan el arroz en la olla e inmediatamente el agua para que empiece a cocinarse. Sin embargo, no es lo más recomendable si lo que queremos es obtener granos firmes. Los especialistas en cocina refieren que debemos sellar o sofreír el arroz previamente a fuego medio con un chorrito de aceite, entre 2 a cinco minutos. Si quieres potenciar el sabor del arroz, puedes incorporar ajo finamente picado.
- Luego de sofreír el arroz, procedemos a agregar agua (por cada taza de arroz, dos tazas de agua). De inmediato, agrega sal al gusto y remueve los granos. Finalmente, espera que se cocine el cereal y apenas se rompa el hervor, baja el huevo.
- No coloques una bolsa de plástico para cubrir el arroz, pues puede ser perjudicial para la salud
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