El yogur griego posee un bajo nivel de lactosa y azúcar. (Foto: Andrey Cojocaru / Pixabay)
El yogur griego posee un bajo nivel de lactosa y azúcar. (Foto: Andrey Cojocaru / Pixabay)

Además de cremoso y rico sabor, tiene una gran cantidad de proteínas. El yogur griego es uno de los productos más consumidos en el por quienes llevan una dieta saludable, ya sea por entrenamiento o salud.

Este lácteo no posee gran cantidad de azúcar, ayuda a mejorar el sistema cardiovascular, favorece la buena digestión gracias a su bajo nivel de lactosa, ayuda a perder peso por su bajo nivel de grasa y su gran aporte de vitamina B21.

El yogur griego es un alimento muy versátil que se puede comer de diferentes maneras y la mejor de todas es acompañado de fruta a la hora del desayuno, pero también puede ser como postre o pastel.

Aquí te dejamos 2 de desayunos saludables para que los incluyas en tu dieta de la semana.

Yogur griego con kiwi, arándanos y piñones

La combinación de lácteos, frutas y frutos secos es muy beneficiosa para la salud. Además, es una excelente opción para la merienda.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 200 gramos de yogur griego
  • 1 kiwi amarillo
  • 1 puñado de arándanos frescos
  • Piñones
  • Semillas de lino y sésamo con canela
  • Sirope de dátil, endulzante o edulcorante al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Mezclar el yogur griego con el endulzante elegido y verterlo en un bowl de desayuno.
  2. Pelar el kiwi y cortarlo en dados. Lavar los arándanos y tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.
  3. Moler las semillas de lino y sésamo en un molinillo de café o un mortero y espolvorear las semillas con canela.
  4. Poner los acompañamientos sobre el yogur griego y decorar con un hilo de miel o sirope.

[fin-instrucciones]

Yogur con quinoa y frutos rojos

Este no solo es un desayuno saludable delicioso, sino que también es muy nutritivo que te permite aprovechar la quinoa que te sobró en la nevera.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 125 gramos de quinoa cocida (roja o blanca)
  • 200 gramos de yogur griego
  • 5-6 fresas
  • 12 arándanos
  • 1 rodaja de piña deshidratada (sin azúcares añadidos)
  • 1 cucharadita de nibs de cacao
  • Extracto de vainilla
  • Endulzante o edulcorante al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un bowl poner la quinoa y añadir el endulzante y extracto de vainilla. Mezclar bien y reservar.
  2. Lavar las fresas y arándanos.
  3. Cortar la piña deshidratada en trozos pequeños (también puede ser piña fresca)
  4. Servir en un plato hondo el yogur griego y poner la quinoa encima. Decorar con fresas, arándanos y piña. Añadir nibs de cacao para el toque crujiente.

[fin-instrucciones]

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

VIDEO RECOMENDADO

Consejos de la OMS para tener una vida saludable

MÁS SOBRE DESAYUNOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas