Pisco Punch. (Foto: Museo del Pisco)
Pisco Punch. (Foto: Museo del Pisco)

Este viernes 27 de agosto se celebra el Día Internacional del Pisco Punch y este año cumple 10 años desde su primera edición. Este refrescante cóctel se prepara con piña, jarabe de goma y limón, además del pisco. Fue inventado por Duncan Nicol en el Bank Exchange a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos.

MÁS: Cómo preparar Ponche y Cóctel de algarrobina usando ron

Esta agradable bebida es la primera documentada a base de pisco de la historia del destilado peruano. Desde el nos comparten su receta de este cóctel:

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 Onzas de pisco (uva italia)
  • 3/4 de onza de jarabe de goma
  • 2 onza de agua de piña
  • Zumo de medio limón
  • cubos de piña

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una coctelera ponemos cada ingrediente con sus respectivas cantidades, sumamos 5 cubos de hielo y lo batimos por unos 30 segundos, servimos en una copa alta por ejemplo una copa de vino tinto.
  2. Decoramos con una rodaja de naranja y dados de piña.

[fin-instrucciones]

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas