Este plato se puede disfrutar acompañado de una copa de vino o pan al ajo. (Foto: mrs. pandora / Pixabay)
Este plato se puede disfrutar acompañado de una copa de vino o pan al ajo. (Foto: mrs. pandora / Pixabay)

La es uno de los alimentos más versátiles y que se puede acompañar con diversas salsas. Uno de los platos más tradicionales y disfrutados en son los Fetuccini de espinaca.

Esta es muy sencilla y rápida de preparar y una vez lista se puede disfrutar en el almuerzo o cena acompañado de una copa de vino o pan al ajo.

Aquí te dejamos el paso a paso para que lo realices en casa y sorprendas con una nueva forma de preparar los fetuccinis.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 400 g de fetuccini de espinaca
  • 6 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/3 de taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • 4 cebollas moradas chicas
  • 3 cucharadas de aceite de coco

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite de coco. Añadir el curry y la paprika.
  2. Una vez dorado, agrega el jitomate y cocinar por 10 minutos. Licuar y salpimienta la salsa.
  3. Blanquear las cebollas moradas por cinco minutos. Córtalas a la mitad y séllalas en un comal caliente.
  4. Cuece la pasta hasta que esté al dente. Añádele la salsa, las almendras y los chícharos. Salpimienta y sirve acompañando con las cebollas.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 M

Porciones: 4

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

MÁS RECETAS CON PASTA

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas