El otoño se caracteriza por ser ligeramente frío y hay cócteles ideales para esta temporada. (Foto: Li Sun / Pexels)
El otoño se caracteriza por ser ligeramente frío y hay cócteles ideales para esta temporada. (Foto: Li Sun / Pexels)

Los fines de semana siempre son una buena oportunidad para brindar en casa, liberar tensiones o relajarse con miras a una nueva semana de home office. Si eres de los que tradicionalmente destapa una o vino pensando que son las únicas opciones, aquí te traemos una guía al detalle para que prepares innovadores y deliciosos cócteles con sabor a otoño y no dejes de refrescarte en esta nueva temporada del año. Toma nota de estas recetas.

MÁS INFORMACIÓN | Otoño 2021: Cócteles refrescantes para disfrutar el cambio de estación

1. Ponche de Ron

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 ½ oz Ron Santa Teresa Linaje
  • ½ oz Eristoff Vodka Gold
  • ½ oz zumo de naranja
  • 1 bolsita de té negro

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Agustina Goldsack, Sommelier y Bartender Corporativo de Rapid Food explica que lo primero que se debe hacer es infusionar el té negro en una olla, agregar el zumo de naranja, el vodka y el ron.
  2. Mezclar y servir la preparación caliente sobre una copa tipo cáliz. Aromatizar con una piel de naranja.

[fin-instrucciones]

El ron es un gran aliado para preparar un novedoso cóctel que se puede tomar caliente. (Foto: Rapid Food)
El ron es un gran aliado para preparar un novedoso cóctel que se puede tomar caliente. (Foto: Rapid Food)

“Nuestras vidas han dado un giro completo. Pasamos de beber un clásico ron con gaseosa negra y gotas de limón, a un coctel con nuevos ingredientes que ofrecen la posibilidad de redescubrir sabores”, indicó Jonathan Arcila, Gerente de Marketing de Rapid Food.

2. Rob Roy

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 ½ oz Whisky Tomatin Legacy
  • 1 oz Tosti Vermouth
  • Cereza Luxardo Maraschino

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un mixing glas colocar bastante hielo y los ingredientes. Refrescar durante 25 segundos.
  2. Verter la preparación sobre una copa Martini y decorar con una cereza marrasquino.

[fin-instrucciones]

3. Jack Ginger

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz de whisky Jack Daniel’s Nº 7
  • ½ oz Zumo de Limón criollo
  • 4 oz Ginger Ale Britvic
  • 1 rodaja de limón y 1 romero

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Luis Castro, Brand Ambassador de Jack Daniel’s explica que lo primero que hay que hacer es colocar los cubos de hielo en un vaso longdrink hasta llegar a su tope.
  2. Añadir el whisky, el zumo de limón y completar con el ginger ale.
  3. Rápidamente, remover suavemente para no perder las burbujas de la bebida.
  4. Decorar con una rodaja de limón y un romero, el cual se debe encender levemente para aromatizar.

[fin-instrucciones]

El especialista recomienda disfrutar de este cóctel durante una parrilla en casa, pues este whisky está filtrado por carbón de arce con sabores de roble, dulzor de vainilla y un fondo a frutas en exquisito equilibrio, usando roble americano nuevo como barrica. Si el plan es una cena en pareja, Castro aconseja un buEn vaso de Jack Daniel’s Honey, cuyo toque de miel de abeja y madera lo hace ideal para tomarlo frío durante la temporada de otoño.

El whisky es un gran acompañante de diversos momentos como una cena romántica, antes de un almuerzo, mientras se lee un libro o ve una película en casa. (Foto: Jack Daniel’s)
El whisky es un gran acompañante de diversos momentos como una cena romántica, antes de un almuerzo, mientras se lee un libro o ve una película en casa. (Foto: Jack Daniel’s)

4. Whisky Sour Classic

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 onzas de whisky Gentleman Jack
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 dash de clara de huevo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar los ingredientes en una coctelera, añadir entre cuatro y seis cubos de hielo y agitar el contenido.
  2. Verter en una copa colando antes los cubos de hielo.
  3. Decorar el cóctel con una gota de amargo de angostura para darle el toque final.

[fin-instrucciones]


TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas