El coquito es propio de Puerto Rico, pero su sabor se disfruta en diversos países. (Foto referencial: Pixabay)
El coquito es propio de Puerto Rico, pero su sabor se disfruta en diversos países. (Foto referencial: Pixabay)

Si hay un que se sirve bien frío y se disfruta de principio a fin en , este es el coquito, muy tradicional de la Navidad, pero que sus fans lo toman cuando hay que celebrar y sin importar en qué mes del año estén. Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche condensada, leche evaporada, canela y vainilla.

Su rico sabor no se ha salvado de las variaciones y hay quienes le incorporan brandy y huevo. Además, ha dado el salto a diversos países donde los puertorriqueños no dejan de disfrutarlo, como en Estados Unidos.

Esta bebida es muy fácil de preparar, lleva pocos ingredientes y no requiere más que mezclar bien y dejar enfriar unas horas antes de servirse. Aquí te dejamos la y el paso a paso.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 tazas de leche de coco
  • 420 g de crema de coco
  • 400 g de leche condensada
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de ron blanco
  • Canela en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  • En una licuadora incorporar la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, el ron blanco y la canela en polvo.
  • Batir para que los ingredientes se mezclen bien.
  • Poner en una jarra y llevar a la nevera durante al menos 2 horas para que esté bien frío.
  • A la hora de servirlo se puede decorar con un poco de canela en polvo o una rama de canela.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: Baja

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 2

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