![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Si hay un cóctel que se sirve bien frío y se disfruta de principio a fin en Puerto Rico, este es el coquito, muy tradicional de la Navidad, pero que sus fans lo toman cuando hay que celebrar y sin importar en qué mes del año estén. Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche condensada, leche evaporada, canela y vainilla.
Su rico sabor no se ha salvado de las variaciones y hay quienes le incorporan brandy y huevo. Además, ha dado el salto a diversos países donde los puertorriqueños no dejan de disfrutarlo, como en Estados Unidos.
Esta bebida es muy fácil de preparar, lleva pocos ingredientes y no requiere más que mezclar bien y dejar enfriar unas horas antes de servirse. Aquí te dejamos la receta y el paso a paso.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 tazas de leche de coco
- 420 g de crema de coco
- 400 g de leche condensada
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de ron blanco
- Canela en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- En una licuadora incorporar la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, el ron blanco y la canela en polvo.
- Batir para que los ingredientes se mezclen bien.
- Poner en una jarra y llevar a la nevera durante al menos 2 horas para que esté bien frío.
- A la hora de servirlo se puede decorar con un poco de canela en polvo o una rama de canela.
[fin-instrucciones]
FICHA:
Dificultad: Baja
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 2
VIDEO RECOMENDADO
Aprende a preparar cocteles a base de pisco
![Aprende a preparar cocteles a base de pisco](https://elcomercio.pe/resizer/v2/https%3A%2F%2Fdvgnzpfv30f28.cloudfront.net%2F10-17-2019%2Ft_75476ce22f8d46458c00383fe38e7da6_name_Copia_de_COMERCIO__8_.jpg?auth=8fdd76a70193f842164fe20cf53bf07023239648e712202fc8e5ece7af24494b&width=580&height=326&quality=90&smart=true)
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin nevera
- Cócteles que se pueden preparar con té y café para días fríos
- Los trucos para guardar correctamente el queso en la refrigeradora
- Trucos para sacarle provecho en la cocina a los espárragos verdes
- Trucos para limpiar correctamente las cucharas de madera de tu cocina
MÁS VIDEOS
Tips para que la pasta no se pegue
![6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue](https://elcomercio.pe/resizer/v2/https%3A%2F%2Fdvgnzpfv30f28.cloudfront.net%2F05-25-2020%2Ft_6ea37c8054b74237ab3f3e7a20bc21ed_name_Copia_de_COMERCIO___2020_05_25T133238_127.png?auth=547f385b113322289bb6c25df852f3b110a1ec0e421b4ebb8eb138c58bcbcf88&width=580&height=326&quality=90&smart=true)