• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Alcachofas rellenas gratinadas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Alcachofas rellenas gratinadas

Alcachofas rellenas gratinadas
Alcachofas rellenas gratinadas
Actualizado el 06/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 4 corazones de alcachofa
  • 1 cda. jugo de limón
  • 4 cda. mantequilla
  • 100 g champiñones en cuartos
  • 100 g hongos portobello en cubos
  • 3 cda. vino blanco
  • 1/2 tz. salsa blanca
  • 1 cdta. mostaza
  • 200 g queso parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Cubra los corazones de alcachofa con agua, agregue el jugo de limón y cocine. Escurra y reserve. Caliente la mantequilla y fría los hongos: champiñones y portobello. Retire los hongos y en la misma sartén vierta el vino, la salsa blanca y la mostaza. Cocine durante dos minutos y retire del fuego. Mezcle esta salsa con los hongos y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Rellene los corazones de alcachofa con la salsa y esparza el queso. Lleve al horno a 200 °C y deje gratinar de tres a cinco minutos.

Tip Experto

Puede añadir a la salsa blanca tres cuartos de taza de jamón o jamonada en cubos; la misma cantidad de hojas de espinaca, o berros, sancochadas, exprimidas y picadas; o queso mozzarella rallado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Tags Relacionados:

alcachofa

corazones de alcachofa

gratinadas

Te puede interesar:
  • Tiradito de alcachofas

    Recetas

    Tiradito de alcachofas

  • Budín de alcachofa

    Recetas

    Budín de alcachofa

  • Lasaña de champiñones y alcachofa

    Recetas

    Lasaña de champiñones y alcachofa

  • Corazones de alcachofa rellenos de quinotto

    Recetas

    Corazones de alcachofa rellenos de quinotto

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...