Barquillos con helado
Barquillos con helado

Descripción

Aprenda a preparar los barquillos para helados de una manera casera.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 7 cda. harina
  • 3 huevos
  • 6 cda. azúcar en polvo
  • 1/3 cdta. canela molida
  • 1/2 cdta. vino dulce
  • 1 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga la harina en un recipiente. Eche los huevos enteros, el azúcar en polvo, la canela y el vino dulce. Mezcle durante 20 minutos hasta que quede compacta y muy suave. Agregue la mantequilla y amase nuevamente por espacio de cinco minutos. Extienda la masa sobre una superficie plana y enharinada. Corte la masa en forma de discos ahuecados muy delgados y de unos 10 centímetros de diámetro. Se fríe los barquillos resultantes en bastante aceite. Ya listos, se espolvorean con azúcar y canela en polvo. También pueden ponerse en almíbar y acaramelarse para que resulten más agradables. Para servir, se acomoda un poco de helado entre dos barquillos. Puede acompañar con mermelada.


 

Tip Experto

Antes de colocar el helado en los barquillos, asegúrese de que estos ya no estén calientes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Barquitos en Chorrillos
Recetas

Barquitos en Chorrillos

La lonchera es la recarga que sus pequeños necesitan para estar contentos a lo largo del dí...