Bavarois de café con salsa kahlúa
Bavarois de café con salsa kahlúa

Descripción

El bavarois quedará más cremoso, si antes de añadir el colapez disuelto, pone la preparación en baño maría invertido. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 2 tz. crema inglesa
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. crema de leche batida fría
  • 4 claras
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 1/4 tz. agua caliente
  • 4 cdta. café instantáneo
  • 1/2 tz. azúcar
  • 5 yemas
  • 1 tz. leche fresca
  • 2 cda. kahlúa

[fin-ingredientes]

Preparación

6 porciones 


Disuelva la colapez en cinco cucharaditas de agua fría y deje reposar durante 10 minutos. Reserve. Haga hervir la leche. En tanto, con un batidor de alambre, bata las yemas y la mitad del azúcar en un bol. Vierta la leche caliente y siga batiendo. Ponga esta mezcla en baño maría, a fuego bajo, evitando que hierva, y remueva hasta que la crema esté espesa, cuatro minutos aproximadamente. Retire del fuego y eche en un bol grande. Añada la colapez disuelta y remueva. Disuelva el café en el agua caliente, mezcle con la vainilla y vierta en la preparación anterior. Mezcle, deje enfriar, tape y lleve al refrigerador durante 45 minutos.


Bata las claras y el azúcar restante a punto merengue. Retire el bol del refrigerador, agregue, en dos tiempos y suavemente, la crema de leche batida y, luego, las claras batidas. Remueva en forma envolvente, añada las almendras y mezcle. Unte el aceite en un molde circular mediano. Vierta la mezcla del bavarois y lleve al refrigerador durante una noche. Desmolde. Mezcle la crema inglesa con el kahlua y sirva sobre el bavarois.

Tip Experto

Diluya bien la colapez para que el bavarois quede firme. Esta debe estar tibia al momento de incorporarla a la preparación. De lo contrario se formarán hilos en el postre. Por cada litro de crema inglesa use 12 láminas de colapez, aproximadamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas