Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Bavarois de café con salsa kahlúa | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Bavarois de café con salsa kahlúa

El bavarois quedará más cremoso, si antes de añadir el colapez disuelto, pone la preparación en baño maría invertido. 

Bavarois de café con salsa kahlúa
Bavarois de café con salsa kahlúa
Actualizado el 03/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

El bavarois quedará más cremoso, si antes de añadir el colapez disuelto, pone la preparación en baño maría invertido. 

Ingredientes

  • 1 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 2 tz. crema inglesa
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. crema de leche batida fría
  • 4 claras
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 1/4 tz. agua caliente
  • 4 cdta. café instantáneo
  • 1/2 tz. azúcar
  • 5 yemas
  • 1 tz. leche fresca
  • 2 cda. kahlúa

Preparación

6 porciones 


Disuelva la colapez en cinco cucharaditas de agua fría y deje reposar durante 10 minutos. Reserve. Haga hervir la leche. En tanto, con un batidor de alambre, bata las yemas y la mitad del azúcar en un bol. Vierta la leche caliente y siga batiendo. Ponga esta mezcla en baño maría, a fuego bajo, evitando que hierva, y remueva hasta que la crema esté espesa, cuatro minutos aproximadamente. Retire del fuego y eche en un bol grande. Añada la colapez disuelta y remueva. Disuelva el café en el agua caliente, mezcle con la vainilla y vierta en la preparación anterior. Mezcle, deje enfriar, tape y lleve al refrigerador durante 45 minutos.


Bata las claras y el azúcar restante a punto merengue. Retire el bol del refrigerador, agregue, en dos tiempos y suavemente, la crema de leche batida y, luego, las claras batidas. Remueva en forma envolvente, añada las almendras y mezcle. Unte el aceite en un molde circular mediano. Vierta la mezcla del bavarois y lleve al refrigerador durante una noche. Desmolde. Mezcle la crema inglesa con el kahlua y sirva sobre el bavarois.

Tip Experto

Diluya bien la colapez para que el bavarois quede firme. Esta debe estar tibia al momento de incorporarla a la preparación. De lo contrario se formarán hilos en el postre. Por cada litro de crema inglesa use 12 láminas de colapez, aproximadamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

salsa

café

bavarois de café

almendras

tips de cocina

kahlúa

Te puede interesar:
  • Yahaira Plasencia regresó al Rímac y recibió el cariño de su gente

    Show

    Yahaira Plasencia regresó al Rímac y recibió el cariño de su gente

  • Paula Arias anuncia matrimonio con Eduardo Rabanal en 2023: “Estoy bien con mi relación”

    Show

    Paula Arias anuncia matrimonio con Eduardo Rabanal en 2023: “Estoy bien con mi relación”

  • Concierto “Reyes Latinos” donde Josimar iba a cantar fue suspendido hasta el 2023

    Gente

    Concierto “Reyes Latinos” donde Josimar iba a cantar fue suspendido hasta el 2023

  • Sergio George se olvida de Gabriela Herrera y contrata a Cielo Torres

    Show

    Sergio George se olvida de Gabriela Herrera y contrata a Cielo Torres

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...