Bavarois de mango
Bavarois de mango

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 paquete de gelatina de limón de 180 gramos
  • 2 tz. agua caliente
  • 1 lata de leche evaporada, helada
  • 3 mangos grandes
  • 2 cda. colapez

[fin-ingredientes]

Preparación

Disuelva la gelatina de limón con el agua caliente. Deje enfriar, pero sin cuajar. Bata la leche evaporada helada hasta que doble su volumen. Sin dejar de batir, agregue la gelatina de limón fría. Licue un mango e incorpore a la mezcla anterior. Agregue otro mango picado. Hidrate la colapez en media taza de agua fría y disuélvala a baño maría.


Mezcle todo con movimientos envolventes. Ponga en un molde con tubo de 26 centímetros de diámetro, previamente aceitado. Refrigere durante tres horas. Desmolde y sirva una vez cuajado. Licúe el tercer mango y con esta salsa acompañe el bavarois.


 

Tip Experto

Recuerde que la colapez debe estar tibia al momento de incorporarla a un batido frío. De lo contrario, se formarán hilos que afearán la presentación del postre en la mesa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Yogur de mango
Recetas

Yogur de mango

La diferencia de consumir un alimento fresco en lugar de uno procesado es la cantidad de anergía d...
Bavarois de mango
Recetas

Bavarois de mango

<p class="MsoNormal">Cremoso antojo de verano hecho con jugo de lim&oacute;n, leche y crema chantilly. Ti...