Besitos de almendra
Besitos de almendra

Descripción

Las almendras y la clara contribuyen con un gran aporte proteico al crecimiento del niño; además, contienen grasas que ayudan como reserva de energía y en la formación de su desarrollo cognitivo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1 cda. maicena
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2/3 tz. azúcar rubia
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 tz. almendras molidas
  • 2 claras
  • 1/4 tz. azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la harina, la maicena, la canela, la mitad del azúcar rubia, la ralladura de limón y las almendras. Reserve. En otro bol bata las claras a punto nieve. Añada el resto del azúcar rubia y continúe batiendo hasta que el merengue esté consistente y brillante. Agréguelo por cucharadas al bol de los ingredientes secos y mezcle hasta obtener una masa ligera. Forre una lata para horno con una lámina de papel manteca. Eche encima porciones de dos cucharaditas de la masa anterior, dejando dos centímetros de distancia entre ellas. Deje reposar a temperatura ambiente durante una hora. Esparza el azúcar en polvo y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos, hasta que los besitos de almendra estén ligeramente dorados. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.


 

Tip Experto

Cuando compre almendras, prefiera las que tienen cáscara, ya que una vez que se le quita la piel pierden propiedades al oxidarse. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Desayuno dorado
Recetas

Desayuno dorado

Saludable preparación para fortalecer las defensas del cuerpo....