Ingredientes
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- 600 g asado pejerrey
- 2 cda. aceite
- 1/2 zanahoria en trozos
- 3 ramas de apio
- 4 tz. caldo de verduras o agua
- 1 tz. dientes de ajo
- 6 cda. aceite de oliva
- 6 baguettinos
- 12 hojas de lechuga criolla
- 2 paltas en láminas
- sal y pimienta
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Preparación
Sazone el asado pejerrey con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el asado por todos sus lados durante seis minutos. Agregue la zanahoria y el apio. Vierta el caldo, tape y deje cocinar durante una hora y media. Retire del fuego, deje reposar durante 20 minutos y corte la carne en rodajas.
Coloque el ajo y el aceite de oliva en una fuente y lleve al horno a 120 ºC durante 45 minutos. Retire el ajo y aplástelo con el tenedor hasta obetener una pasta. Reserve.
Corte los baguettinos en mitades. Úntelos con la pasta de ajo, coloque dos hojas de lechuga, dos rodajas de asado y las láminas de palta encima. Sazone con sal y pimienta. Sirva.
Tip Experto
El ajo contiene ácido glutámico, elemento importante para regular la acidez o pH de nuestro organismo, que puede acidificarse por un alto consumo de proteínas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-10-2013