Descripción
Las habas son ricas en vitaminas, minerales y proteína vegetal por lo que se recomienda utilizarlas en diversas preparaciones acompañadas de preferencia de carne, arroz o verduras.
Ingredientes
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- 1 cda. aceite
- 4 cda. queso parmesano rallado
- 1 cda. mantequilla
- sal y pimienta
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 tz. leche evaporada
- 2 tz. espárragos verdes cocidos y picados
- 2 tz. habas verdes cocidas y peladas
- 500 g fideos cabello de ángel
- 4 huevos escalfados
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Preparación
Haga hervir dos litros de agua con el aceite y una cucharada de sal. Añada los fideos y cocine durante seis minutos. Retire del fuego, cuele y reserve. Licúe las habas y los espárragos durante unos segundos. Agregue poco a poco la leche y continúe licuando hasta obtener una salsa uniforme. Vierta en una olla a fuego medio, sazone con la nuez moscada, sal y pimienta, y cocine hasta que hierva. Eche la mantequilla y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva los fideos, cúbralos con la salsa de habas y espárragos y esparza el queso parmesano. Acompañe con los huevos.
Huevos escalfados: Póngalos uno por uno en una olla con dos tazas de agua hirviendo y dos cucharadas de vinagre durante cuatro minutos.
Tip Experto
Los niños en edad escolar crecen más despacio que durante su etapa infantil. En este periodo es importante que provea a su hijo de los nutrientes principales, es decir, carbohidratos, grasas y, sobre todo, proteínas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012