Caponata
Caponata

Descripción

Tradicional receta italiana que se puede servir fría o caliente, sola o con algún acompañamiento.

Ingredientes

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  • 4 berenjenas sin piel, en cubos pequeños
  • 1 cda. tomillo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 4 cda. vinagre rojo
  • 1/2 tz. aceitunas verdes sin pepas, en rodajas
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. apio en cubos pequeños
  • 2 cebollas en cubos pequeños
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta

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Preparación

Ponga las berenjenas en un colador, eche tres cucharaditas de sal y deje reposar durante una hora, para que eliminen su amargor. Enjuague con agua fría y seque con papel absorbente. Caliente tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y fría las berenjenas durante cinco minutos, hasta que doren. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén caliente el aceite restante. Agregue las cebollas y el apio; saltee durante cinco minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada los tomates, las aceitunas, el vinagre, el azúcar, la pasta de tomate, el tomillo y el perejil. Remueva y deje cocinar durante siete minutos. Incorpore las berenjenas, sazone con sal y pimienta, tape y deje cocinar durante cinco minutos más. Sirva.

Tip Experto

Para que el plato quede con un mejor sabor, utilice la parte más clara del apio, ya que la parte verde aveces puede ser un poco amarga.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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