Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 100 g tentáculos de pulpo cocido
- 5 cdas. aceite de oliva
- 3 1/2 cdas. vinagre blanco
- 1/8 cdta. ajo molido
- 5 tallos de chives picados
- 1 choclo cocido y desgranado
- 4 hojas de lechuga
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Sobre papel film, coloque los tentáculos de pulpo formando una fila. Enrolle y lleve al congelador de un día para otro. Retire, deseche el papel film y corte el rollo de pulpo en láminas finas. Reserve.
En un bol, mezcle el aceite, el vinagre, el ajo y sal, y con la ayuda de un batidor de mano, bata durante un minuto aproximadamente. Añada los chives y mezcle.
Ponga las láminas de pulpo en un plato, vierta la salsa en forma de espiral y coloque encima el choclo. Sirva y decore con la lechuga.
Tip Experto
No congele el carpaccio por más de un día, este tiene que estar lo más fresco posible.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013