Cau Cau
Cau Cau

Ingredientes

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  • 3/4 kg. mondongo limpio, en cubos
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1/4 cdta. palillo
  • 4 tzs. papa blanca en cubos
  • jugo de 1 limón
  • 6 tzs. arroz cocido
  • sal y pimienta

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Preparación

Coloque el mondongo en una olla, cúbralo con agua y añada la leche y una rama de hierbabuena. Tape la olla y deje cocinar, a fuego medio, durante una hora, hasta que el mondongo esté muy suave. Retire del fuego, escurra el mondongo y deje enfriar. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y agregue la cebolla, el ajo, el comino, el ají amarillo y el palillo. Remueva y cocine durante 10 minutos. Sazone con sal y pimienta. Incorpore el mondongo cocido y las papas. Baje el fuego, tape la olla y deje hervir durante 35 minutos. Retire del fuego. Pique las hojas de hierbabuena restantes y espárzalas. Vierta el jugo de limón y mezcle. Sirva el cau cau con el arroz. 

Tip Experto

A diferencia de otras vísceras de res como el corazón y el hígado, el mondongo carece de nutrientes importantes.Por el contrario, su consumo excesivo eleva el nivel de colesterol en la sangre. Por ello, inclúyalo solo de vez en cuando en su dieta regular. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014

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