Cau cau de mondongo
Cau cau de mondongo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. aceite
  • 3 cdas. hierbabuena picada
  • 1/2 tz. alverjas
  • 3 1/2 tzs. mondongo cocido, en cubos
  • 4 tzs. caldo de pollo
  • 3 tzs. papa blanca en cubos
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1 cdta. palillo
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Añada el ajo y la cebolla, y fría durante cinco minutos. Agregue el palillo y el ají, sazone con sal y pimienta, y rehogue durante tres minutos más. Incorpore las papas, el caldo y cocine durante 10 minutos. Eche el mondongo y las alverjas y deje cocinar 10 minutos más. Esparza la hierbabuena fuera del fuego. Sirva el cau cau y acompañe con arroz.

Tip Experto

El cau cau tradicional se prepara con mondongo o panza; sin embargo, puede hacer variantes con pollo, carne de res, pescado y mariscos, cortados en cubos o tiras.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas