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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 2 tz. cebolla a la pluma
- 1 cdta. ajo molido
- 2 cda. ají amarillo molido
- 1 tz. tomates sin piel ni pepas, picado
- 1 rama de orégano fresco
- 1/2 tz. ají amarillo en tiras
- 350 g queso paria en láminas
- 1 1/2 tz. leche evaporada
- 6 papas amarillas cocidas, en rodajas
- 1 cda. huacatay picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla durante tres minutos. Agregue el ajo y el ají amarillo molido, sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos más. Añada el tomate, la rama de orégano y el ají amarillo en tiras, y cocine durante dos minutos. Incorpore las láminas de queso y cuando se derritan un poco, vierta la leche evaporada. Mezcle y sirva de inmediato sobre las rodajas de papas. Esparza encima el huacatay.
Tip Experto
Otros quesos adecuados para esta receta, porque se derriten fácilmente, son el mozzarella y el gouda.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014