Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. cebada perlada (morón)
- 4 tz. agua
- 1 rama de canela
- 1/8 cdta. sal
- 1 pera sin piel, en cubos
- 4 cda. miel de abeja
- 4 cda. nueces picadas
- 2 cda. pasas rubias picadas
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente en una olla a fuego medio la cebada, el agua, la canela y la sal. Cuando hierva, baje el fuego y deje cocinar durante 40 minutos, sin tapar, para que el líquido se consuma. Añada la pera y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego.
Sirva la cebada tibia con una cucharada de miel, una de nueces y media cucharada de pasas por porción.
Tip Experto
Incorpore la cebada a su alimentación regular. Esta ayuda a bajar el nivel de azúcar en la sangre y facilita la pérdida de grasa corporal.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013