Cebiche de pescado de Restaurante Sonia
Cebiche de pescado de Restaurante Sonia

Descripción

Hace 31 años, Sonia Bahamonde y su esposo Freddy decidieron poner un restaurante en su propia casa, para deleitar a los comensales con sus cebiches que hoy son considerados de culto.

Ingredientes

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  • 400 g filete de lenguado
  • 1/2 cdta. culantro picado
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 8 limones
  • 2 cebollas a la pluma
  • 2 hojas de lechuga crespa
  • 1/2 camote amarillo
  • 1/4 choclo sancochado desgranado
  • sal

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Preparación

Divida el filete de lenguado en mitades y deseche las espinas y los extremos. Corte el pescado en cubos de dos centímetros de lado. Colóquelos en un bol junto con el culantro. Sazone con sal, el ajo y el ají limo. Vierta el jugo de limón y remueva. Añada la cebolla, previamente lavada y escurrida, y mezcle. Sirva las lechugas, acomode encima el cebiche de lenguado y acompañe con el camote y el choclo. 


 


 

Tip Experto

Para evitar que el cebiche coja un sabor amargo, no exprima demasiado los limones, pues de hacerlo, obtendrá los aceites que contienen la cáscara que dan ese sabor indeseable.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

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