Descripción
Un dulce misturero de Charlotte para alegrarle el día a cualquiera. Receta presentada en la edición 2011 de la feria.
Ingredientes
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- 24 galletas de vainilla
- 1 1/2 cdta. coco seco rallado
- 3 cda. margarina
- 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 tz. crema de coco
- 2 huevos
- 2 cda. harina sin preparar
- 1 1/2 tz. piña en conserva, en cubos
- 1/4 tz. ron blanco
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Preparación
Pase las galletas por un procesador de alimentos hasta que estén molidas. Mézclelas en un bol con el coco y la margarina, previamente derretida, hasta que obtenga una masa uniforme. Acomode esta masa en la base de un molde desarmable de 22 centímetros de diámetro y lleve al horno a 180 °C durante cinco minutos. Retire del horno y reserve.
En un bol, bata el queso hasta que esté cremoso con ayuda de un batidor de mano. Agregue la crema de coco y vuelva a batir para unir. Asegúrese de que no queden grumos de queso y añada los huevos, la harina, la piña y el ron. Mezcle en forma envolvente con una espátula. Vierta esta mezcla en el molde con la base de galleta y hornee a 120 °C durante una hora, hasta que el centro esté duro y cuajado. Retire del horno, deje enfriar el cheesecake y reserve en el congelador de un día para otro.
Desmolde el cheesecake de piña y sírvalo en una fuente.
Tip Experto
Acompañe el cheesecake con una mermelada de piña. Para prepararla, licúe media piña y cocínela en una olla con una taza y una cucharada de azúcar y media taza de agua. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo cada cinco minutos, hasta que tome la consistencia de mermelada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013