Chupe de pallares
Chupe de pallares

Descripción

El pallar se puede consumir fresco o seco, su agradable sabor le permite formar parte de diversas preparaciones como en ensaladas o platos de fondo. 

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 2 cda. ají panca molido
  • 400 g ollucos en tiras
  • 200 g pallares verdes
  • 1 tz. arroz
  • 2 litros caldo de verduras
  • 1/2 tz. leche evaporada descremada
  • 2 cda. hierbabuena picada

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Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo y el ají panca. Rehogue el aderezo durante cinco minutos. Eche los ollucos, los pallares y el arroz. Mezcle y vierta el caldo caliente. Tape la olla, baje el fuego y cocine durante 25 minutos. Destape, agregue la leche y la hierbabuena. Retire del fuego, remueva y deje reposar durante 10 minutos. Sirva. Puede acompañar con un huevo escalfado y pan tostado.


 


 

Tip Experto

Los quesos suelen tener un alto contenido de sal. Por ello, cuando los utilice en una preparación, debe sazonarla menos. En general, se debe evitar el hábito de consumir mucha sal.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-10-2013

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