Conserva de tomate
Conserva de tomate

Descripción

No deje de probar esta dulce receta de tomate con azúcar, canela, clavo de olor y ralladura de naranja.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 20 tomates
  • 1 1/2 l agua
  • 1 kg. azúcar
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor molidos
  • cáscara de 1/2 naranja de mesa
  • jugo de 1/2 limón

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el agua con el azúcar, la canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja. Cuando el azúcar se derrita y dé el primer hervor, vierta el jugo de limón. Retire la espuma para que la miel quede clarificada. Eche los tomates y se cocine hasta que queden completamente calados y la miel en punto de hoja. Luego sirva y espolvoree con canela.


 

Tip Experto

Acompañe los tomates con bizcochuelo de chuño. Para hacerlo, bata cinco claras de huevo a punto nieve, agregue 150 gramos de azúcar y siga batiendo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de lentejas
Recetas

Guiso de lentejas

La menestra de los lunes se hace más infaltable e irresistible con un trozo de chicharrón e...