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Descripción
Fácil, rico y fresco. Una copa ideal de sabor irresistible para los días calurosos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 papaya en cubos de 1 cm
- 12 bizcotelas en cubos de 1 cm
- 1 cdta. vainilla
- 5 cda. azúcar en polvo
- 1/2 tz. crema de leche
- 4 hojas de menta picadas
- 1 tz. jugo de mandarina
- 2 clavos de olor
- 1/2 tz. azúcar
- jugo de 2 limones
- 6 cda. mermelada de tamarindo
[fin-ingredientes]
Preparación
En un bol ponga la papaya y rocíe el jugo de los limones. Reserve. En una olla eche el azúcar y el clavo de olor, vierta el jugo de mandarina y lleve a fuego medio durante ocho minutos. Agregue la papaya y las hojas de menta, deje cocer durante tres minutos más; cuele y reserve el jarabe y la papaya por separado. Bata la crema de leche durante un minuto, añada el azúcar en polvo por cucharadas y siga batiendo. Incorpore la vainilla y lleve al refrigerador durante 10 minutos. Distribuya las bizcotelas en seis copas y báñelas con cuatro cucharadas del jarabe de papaya; encima, eche una cucharada de mermelada de tamarindo, dos cucharadas de papaya picada y decore con la crema chantilly. Sirva.
Tip Experto
Para el jugo de mandarina use mandarinas sin pepa. Será más fácil su preparación. De lo contrario, recuerde pasar el jugo por un colador.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012