Crema de tomate
Crema de tomate

Ingredientes

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  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. ajo picado
  • 6 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 6 tzs. caldo de verduras
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. queso mozarella rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite de oliva en una olla a fuego medio, y cocine el ajo durante dos minutos. Añada el tomate y la hoja de laurel, remueva y cocine durante 10 minutos. Vierta el vino blanco, mezcle y sazone con sal y pimienta. Deje que se evapore el alcohol, baje el fuego y vierta el caldo caliente. Retire del fuego cuando rompa el hervor. Deje entibiar y licúe la preparación. Cuele y regrese a la olla,. Agregue la crema de leche y deje cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Retire del fuego y sirva de inmediato. Acompañe con el queso mozzarella rallado. 

Tip Experto

Puede servir la crema de tomate con pan francés horneado con especias. Corte en rebanadas la cantidad de pan que desee. Bata cuatro cucharadas de mantequilla con una cucharada de salvia, orégano, romero o tomillo picados y unte sobre el pan. Lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Retire y sirva. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

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