![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Colorida manera de incluir la avena, en una dieta diaria saludable y nutritiva.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. harina preparada
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1/4 tz. avena
- 2 cda. mantequilla en trozos
- 3 cda. azúcar rubia
- 1 yema
- 1 1/2 cda. leche fresca
- 1 tz. fresas en cuartos
- 1/3 tz. mango en cubos pequeños
[fin-ingredientes]
Preparación
En un bol, cierna la harina con la canela, agregue la avena y forme un hoyo en el centro. Eche la mantequilla, una cucharada de azúcar, la yema y la leche. Mezcle suavemente hasta formar una masa. Tape con papel film y lleve al refrigerador durante 15 minutos. En una olla ponga las fresas y el mango, esparza el azúcar restante y cocine a fuego bajo durante 12 minutos. Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios personales. Retire la masa del refrigerador, divídala en cuatro y coloque pequeños pedazos de masa sobre las frutas. Lleve al horno a 180 ºC durante 12 minutos. Sirva caliente.
Tip Experto
Para cocer frutas o verduras haga hervir primero el agua, luego, incorpore los alimentos. Tmbién puede cocerlas al vapor o consumirlas crudas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012