Crocante de manzanas
Crocante de manzanas

Ingredientes

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  • 2 kg. manzanas criollas
  • 2 cda. canela en polvo
  • 1 1/2 tz. avena
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1 cda. vainilla
  • 200 g mantequilla
  • 2 cda. maicena
  • 1 tz. azúcar blanca
  • 1/2 tz. azúcar en polvo

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Preparación

Pele las manzanas y quíteles el corazón. Córtelas en láminas delgadas y colóquelas en un pyrex. Espolvoree el azúcar blanca y eche la maicena disuelta en media taza de agua. Lleve el pyrex al horno a 180 ºC, durante 20 minutos.
Derrita la mantequilla a fuego bajo y, cuando enfríe, agregue la vainilla.
En un bol, mezcle el azúcar rubia, la harina, la avena y la canela. Añada la mantequilla derretida y mezcle hasta que la preparación quede granulada. Eche la mezcla encima de las manzanas y lleve al horno a 150 ºC durante 25 minutos. Retire el crocante y decore con el azúcar en polvo.

Tip Experto

Para que las manzanas maduren pronro, póngalas en una bolsa de papel junto con una manzana madura. Haga agujeros en la bolsa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

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