Descripción
Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o clara de huevo para que no se abran.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. queso fresco rallado
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1 1/2 cda. mantequilla
- 1 tz. salsa blanca
- 2 cda. crema de ají amarillo
- 1 cda. huacatay picado
- masa básica para empanadas
- 2 cda. harina sin preparar
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
8 porciones
Fría la cebolla en media cucharada de mantequilla, a fuego bajo, durante ocho minutos. Reserve. En un bol mezcle la salsa blanca fría, el ají amarillo, la cebolla frita, el queso y el huacatay. Sazone con sal, si fuera necesario, y pimienta. Forme los discos con la masa. Rellene. Pase agua por los bordes, doble, repulgue y coloque en una lata para horno engrasada con la mantequilla restante y enharinada. Hornee durante unos 20 minutos a 200 °C, hasta que doren ligeramente. Retire del horno, coloque las empanadas sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.
Tip Experto
Se recomienda dejar reposar la masa, tapada y a temperatura ambiente, durante una hora antes de usarla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012