Ensalada Waldorf
Ensalada Waldorf

Descripción

Esta ensalada nació el 1 de octubre de 1931 en el hotel Waldorf Astoria de Nueva York. Fue creada por el chef Oskar Tshirsky por encargo de la millonaria W. R. Vanderbilt y se sirvió durante una cena a beneficio de un orfelinato. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. papas sancochadas
  • 1 tz. apio
  • 1 tz. manzanas
  • 1/2 tz. nueces
  • 1 1/2 tz. mayonesa
  • perejil

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche las papas, enfríelas y córtelas en cuadrados. Pique el apio en cuadrados. Pele las manzanas, rocíe un poco de limón para que no se oscurezcan y córtelas en rodajas. Pique las nueces. En un tazón, mezcle todos estos ingredientes con la mayonesa. Sirva en un plato y adorne con perejil.

Tip Experto

Si prefiere degustar las papas con piel, debe lavarlas muy bien antes de cocinarlas. Frótelas con un cepillo debajo de un chorro de agua y quíteles los ojos con la punta de un cuchillo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC