Entrada de cordero
Entrada de cordero

Descripción

Las abuelas eran expertas preparando una salsa de tomate en la que incluían la cáscara, las pepas y la pulpa del tomate. Cada uno de estos elementos aportaba sugerentes sabores. 

Ingredientes

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  • 400 g carne de cordero sin hueso
  • 2 papas sancochadas
  • 2 cda. hierba buena picada
  • 3 tz. agua
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 tz. frejolitos cocidos
  • 1 choclo desgranado
  • 100 g vainitas, en bastones
  • 3 hojas de col picadas
  • 1 cdta. páprika
  • 1/2 cda. orégano seco
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 cebolla en cubos
  • 2 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cda. perejil picado

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Preparación

Sazone la carne con sal y pimienta fríala en el aceite. Ya lista, agregue la cebolla, los tomates, el orégano, la páprika, las hojas de col, las vainitas, el choclo, los frejolitos y la zanahoria. Eche el agua y cocine durante 50 minutos, hasta que la carne esté suave. Agregue las papas y sirva con las hierbas espolvoreadas.


 

Tip Experto

A este potaje, y ya para trabajar la sazón, bastaba agregarle una ramita de romero santo y fresco, una pizca de orégano, algo de hongos y laurel, sal y pimienta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012