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Descripción
El espárrago peruano se diferencia por su sabor, aroma y textura. No deje de realizar diversos platos a base de este codiciado insumo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 100 g mantequilla
- 100 g harina sin preparar
- 4 tz. leche fresca caliente
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 50 g queso gruyer rallado
- 2 atados de espárragos verdes
- 1 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta blanca
[fin-ingredientes]
Preparación
Reserve dos cucharadas de mantequilla y derrita el resto en una olla. Incorpore gradualmente la harina, revuelva con un batidor de alambre y vierta poco a poco la leche. Sazone con nuez moscada y pimienta blanca. Cocine durante siete minutos, sin dejar de remover. Añada el queso gruyer y deje cocinar durante dos minutos, hasta obtener la salsa mornay.
Cocine los espárragos en agua con sal y escúrralos. En un recipiente refractario coloque los espárragos alineados, cúbralos con la salsa mornay, esparza el queso parmesano y la mantequilla que reservó, en trozos. Lleve a la parte superior del horno a 200 ºC y gratine durante cinco minutos. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Pele los espárragos solo si están muy fibrosos o duros. Empiece por la punta y continúe hasta llegar a la base, la que se debe cortar necesariamente. Verifique que estén cocidos hundiendo la punta de una cuchillo hasta la mitad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012