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Ingredientes
- 1/2 kg. lomo fino en tiras
- 1 tz. crema agria
- 1 palta
- jugo de 2 limones
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cdta. culantro picado
- 2 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cdta. salsa inglesa
- 1 pimiento rojo en tiras
- 2 cebollas a la pluma
- 3 cda. aceite
- 2 cdta. ajo molido
- sal y pimienta
Preparación
Sazone la carne con sal, pimienta y ajo molido. Reserve. Caliente el aceite a fuego alto y saltee las cebollas a la pluma y el pimiento. Incorpore la carne y saltee durante dos minutos más. Vierta la salsa inglesa y, después de un minuto, sazone. Prepare una salsa pico de gallo mezclando la cebolla picada, los tomates, el culantro, el ají y el jugo de limón. Para el guacamole, triture la palta hasta lograr un puré. Añada tres cucharaditas de salsa pico de gallo, sal y pimienta. Sirva las fajitas con guacamole, pico de gallo y crema agria.
Tip Experto
Acompañe este piqueo con tortillas de maíz, de trigo o con nachos.
Para acercarse más al auténtico sabor tex mex, sirva, como guarnición, queso cheddar rallado, ají jalapeño y lechuga americana picada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012