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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. fruta
- 1/2 tz. almendras picadas
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/4 tz. harina
- 3 cda. azúcar
- cobertura de chocolate
[fin-ingredientes]
Preparación
Pique la fruta confitada y mézclela con las almendras picadas o trituradas. Agregue la crema de leche batida a punto chantilly (espesa), la harina y el azúcar. Mezcle sin batir. Vierta la pasta por cucharadas sobre las latas, previamente enmantequilladas y enharinadas, dejando cierta distancia entre ellas. Al mismo tiempo, achate las porciones un poco. Lleve al horno a 175 °C durante 15 minutos, y cocínelas hasta que estén secas en la superficie y con los bordes dorados.
Vigile la cocción, porque a partir de los 15 minutos pueden quemarse. Retire los florentinos de la lata en cuanto estén cocidos, ayudándose con una espátula, y apóyelos sobre una superficie plana. Cuando estén fríos, pinte la base con la cobertura de chocolate derretido a baño maría y póngalos a secar en la refrigeradora hasta que el chocolate endurezca.
Tip Experto
Si algún florentino quedara adherido a la lata, no lo fuerce para desprenderlo. Caliente otra vez el horno para que el bocadito se ablande y pueda retirarlo con facilidad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012