Guisito de carne y verduras
Guisito de carne y verduras

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. aceite
  • 600 g lomo fino de res en cubos
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 tz. alverjas
  • 1 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. zanahoria pelada, picada
  • 2 tzs. caldo de carne
  • 2 tzs. papa blanca peladas, en cubos
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal, pimienta y comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la carne durante cinco minutos. Sazone con sal, pimienta y comino. Añada la cebolla, mezcle y cocine durante tres minutos. Agregue las vainitas, las alverjas, el choclo y la zanahoria, y remueva durante cuatro minutos más. Vierta el caldo caliente, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 15 minutos. Incorpore las papas blancas y cocine durante ocho minutos más. Retire del fuego, esparza encima el perejil y sirva de inmediato.  

Tip Experto

Acompañe este guiso con arroz amarillo. Para prepararlo, caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dore una taza de cebolla picada, una cucharada de ajo picado y una cucharadita de palillo, durante cinco minutos. Sazone con sal. Agregue tres tazas de arroz, remueva, vierta 4 tazas de agua y deje hervir.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guisito de carne festivo
Recetas

Guisito de carne festivo

Un plato clásico y fácil de preparar, que siempre quedará perfecto y delicioso....