Hamburguesa de garbanzos
Hamburguesa de garbanzos

Ingredientes

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  • 1/2 tz. arroz integral
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 1/2 tz. garbanzos cocidos y escurridos
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 pimiento picado
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 huevo
  • 2 tz. germinados de alfalfa
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 tomate en rodajas
  • 1/2 palta en cubos
  • sal y pimienta

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Preparación

En una olla, vierta una taza y media de agua, sal, el arroz y el ajo. Al romper el hervor, baje el fuego, tape y cocine durante 45 minutos. Mezcle el arroz y los garbanzos, y muela con un tenedor hasta formar una masa o use un procesador de alimentos. Caliente media cucharadita de aceite a fuego medio en una sartén. Cocine la cebolla y el pimiento por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y mezcle con los garbanzos y el arroz. Añada el perejil y agregue el huevo poco a poco para formar una masa compacta. Forme cuatro hamburguesas. Cocine en una sartén a fuego medio con el aceite  restante durante seis minutos por cada lado. Sazone los germinados con sal, pimienta y el jugo de limón. Sirva las hamburguesas con los germinados, la palta y el tomate. Acompañe con una taza de brócoli al vapor por porción.


 

Tip Experto

Los garbanzos son una buena fuente de hierro. Para absorber mejor este mineral, consúmalo con vitamina C, como la del limón del aliño de los germinados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-12-2013

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