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Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 800 g lomo de res en tiras
- 4 cda. pisco
- 2 cebollas a la pluma fina
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras finas
- 3 tomates con piel y pepas, en octavos
- 1/4 tz. sillao
- 4 cda. vinagre blanco
- 2 cda. culantro picado
- 4 tz. papas fritas
- 4 tz. arroz con choclo
- sal y pimienta
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una sartén, a fuego alto; agregue la carne y saltee durante dos minutos. Vierta el pisco y flambee durante 30 segundos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve en un recipiente. En la misma sartén añada la cebolla, el ají amarillo y el tomate, y cocine durante dos minutos. Incorpore la carne salteada, el sillao y el vinagre, y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego. Esparza el culantro picado y sirva de inmediato. Mezcle el lomo saltado con las papas fritas y sirva con el arroz con choclo.
Tip Experto
La técnia de saltear consiste en cocinar a fuego alto un alimento rápidamente para sellarlo y darle un sabor ahumado, mientras mantiene jugoso su interior.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014