Tartaletas de lomito saltado
Tartaletas de lomito saltado

Descripción

El clásico lomo saltado en una original presentación: una base de tarta hechas con papas nativas para celebrar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 4 1/2 cda. mantequilla
  • 1 cda. azúcar
  • 1 tz. aceite
  • 200 g lomo fino de res en cubos de 1 cm
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cda. sillao
  • 3 cda. vinagre balsámico
  • 2 cda. ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 tomates confitados, en tiras
  • 3 papas nativas en rodajas delgadas
  • 3 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle la harina y la mantequilla con un tenedor, hasta obtener una textura arenosa. Añada el azúcar, cuatro cucharadas de agua y amase. Lleve la masa al refrigerador durante 30 minutos. Retírela, forre con ella 30 moldes para hojarasca y llévelos al congelador durante cinco minutos. Ponga los moldes en una lata y llévelos al horno a 180 °C durante 15 minutos. Reserve. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén, a fuego alto, y selle el lomo durante dos minutos. Retire y reserve tapado. En la misma sartén eche dos cucharadas de aceite y saltee la cebolla y el ajo durante tres minutos. Vierta el sillao y el vinagre y cocine durante un minuto más. Incorpore el lomo sellado, el ají y el tomate, cocine durante dos minutos. Reserve. Caliente el aceite restante en una olla y fría las papas en tandas hasta que queden crocantes. Escurra en papel absorbente. Sirva una cucharadita de lomito saltado sobre cada tartaleta, esparza el perejil y decore con las papas.

Tip Experto

Para confitar tres tomates, córtelos en mitades, retíreles las pepas y colóquelos sobre una lata engrasada con aceite de oliva. Agregue una cucharada de azúcar, dos de aceite de oliva y sal y lleve al horno a 150° durante tres horas. Pélelos. Reserve en el refrigerador.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012

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