Lomo en salsa de champiñones
Lomo en salsa de champiñones

Ingredientes

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  • 1 cda. mostaza dijón
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 diente ajo triturado
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1 cda. romero picado
  • 1 1/2 kg. lomo fino de res
  • 400 g champiñones en láminas
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 cdta. maicena

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Preparación

En un bol, mezcle la mostaza, la mitad del aceite de oliva, el diente de ajo, la sal, la pimienta y el romero. Unte el lomo con la mezcla y deje macerar en el refrigerador de un día para otro.


Precaliente el horno a 200 ºC. Coloque la carne con todos sus jugos en un recipiente refractario y lleve al horno de 25 a 30 minutos. Retire el lomo del horno y deje reposar durante 15 minutos.


Mientras, caliente el resto del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y dore los champiñones en dos tandas, sin remover, de uno a dos minutos por lado. Vierta el vino, saltee durante unos segundos y añada el perejil y la crema de leche. Mezcle, rectifique la sazón y deje reducir la salsa durante unos minutos. Añada la maicena diluida en un cuarto de taza de agua, remueva hasta espesar y retire del fuego.


Corte el lomo en medallones y sirva con la salsa de champiñones.

Tip Experto

Caliente bien el aceite antes de echar los champiñones, y no los remueva durante la cocción para evitar que suelten mucho líquido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-11-2013

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