Lomo saltado Gran Brujo
Lomo saltado Gran Brujo

Descripción

Una interpretación única de uno de nuestros platos más reconocidos a nivel mundial, en una presentación generosa y muy apetecible.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cda. aceite
  • 1/4 tz. frejoles negros guisados y licuados
  • 1/4 tz. arroz cocido
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cda. aceite de oliva
  • Tacu tacu:
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en gajos
  • 4 cda. cerveza negra
  • 2 cda. sillao
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 ajíes verdes, sin venas ni pepas, en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas a la pluma gruesa
  • 400 g lomo fino en tiras
  • 2 huevos fritos

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego moderado, cuando esté bien caliente coloque el lomo. Saltee durante dos minutos. Agregue la cebolla en juliana, los ajos picados y el ají. Saltee dos minutos más y añada el perejil, el vinagre, el sillao y la cerveza negra. Cocine otro par de minutos. Añada los tomates y deje cocinar hasta que tome punto.


Tacu tacu:


En una sartén, caliente el aceite, agregue el ajo picado y al instante añada el arroz. Mueva durante un minuto, agregue los frejoles y mezcle a fuego alto. Mueva la sartén en forma circular para que los ingredientes se unan.


Sirva en un plato tendido el tacu tacu junto con una porción de lomo saltado. Coloque un huevo frito sobre el tacu tacu y decore con ramitas de perejil.


 

Tip Experto

Para darle un sabor especial al plato, rocíe un cuarto de taza de pisco después de echar las cebollas, los ajos y el ají. Flambee. No olvide que los frejoles deben remojarse 24 horas antes de su cocción. Cambie de agua por lo menos dos veces. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas