Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 2 tz. papa blanca peladas, en cubos
- 1 1/2 tz. caldo de verdura
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. queso fresco desmenuzado
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. hierbabuena picada
- 6 huevos fritos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla, a fuego medio, caliente el aceite. Añada la cebolla y el ajo, y dore durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo, sazone con sal y pimienta, y cocine durante dos minutos más. Eche las papas y el caldo de verduras tibio, y mezcle. Deje cocinar hasta que rompa hervor. Tape la olla y deje reducir a fuego bajo durante 20 minutos más. Retire del fuego. Incorpore la leche, el queso fresco y el perejil picado. Remueva y deje reposar durante 10 minutos. Sirva el ajiaco de papas acompañado de los huevos fritos.
Tip Experto
Fría cada huevo en una sartén antiadherente, a fuego bajo, con media cucharadita de aceite, durante cuatro minutos. Retírelos con cuidado con una espátula ancha, pero evite que sea de metal porque estropeará la superficie de teflón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014