Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 yemas
- 1 lata de leche condensada
- azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Dentro de una olla de fondo grueso, cuele las yemas y mézclelas con el contenido de la lata de leche condensada. Lleve a fuego alto revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y siga revolviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Vuelque el contenido en una fuente limpia, sin azúcar, y deje enfriar.
Espolvoree la mesa con azúcar en polvo cernida y acomode encima la mezcla fría. Cierna azúcar sobre el maná mientras va amasando, hasta que se desprenda de las manos. Moldéelo en seguida o guárdelo en la refrigeradora dentro de una bolsa de plástico. También puede congelarlo embolsado.
Tip Experto
Cuando quiera formar una manzanita tome una porción de maná con la mano y moldee. Haga un corte superficial con un cuchillo y presione la parte baja de la masa para formar una pequeña hendidura. Forme la base achatándola sobre la mesa de trabajo y decore con un rabito.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012