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Descripción
La marinada de vino tinto es recomendable para carnes rojas como las de res, pato o avestruz, y aves de caza como la codorniz, pues además de darles sabor, ayuda a ablandarlas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 tz. vino tinto
- 6 granos de pimienta negra
- 4 dientes de ajo triturados
- 2 ramas de perejil
- 1 tallo de apio en trozos
- 1 poro en cubos
- 1 zanahoria en cubos
- 1 cebolla en cubos
- 2 hongos secos
- 2 hojas de laurel
- 4 granos de pimienta de chapa
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Preparación
Vierta el vino en un bol, agregue las hojas de laurel, los hongos secos, la cebolla, la zanahoria, el poro, el apio, el perejil, los ajos y las pimientas. Mezcle bien y use.
Tip Experto
Puede usar esta marinada como salsa de acompañamiento. Lleve la preparación a fuego medio durante 15 minutos o hasta que reduzca a la mitad de su volumen inicial. Cuele, sazone con sal y pimienta y sirva. Puede guardar la marinada en un frasco de vidrio cerrado, en el refrigerador, hasta tres días.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012