Marinada de vino tinto
Marinada de vino tinto

Descripción

La marinada de vino tinto es recomendable para carnes rojas como las de res, pato o avestruz, y aves de caza como la codorniz, pues además de darles sabor, ayuda a ablandarlas. 

Ingredientes

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  • 3 tz. vino tinto
  • 6 granos de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 2 ramas de perejil
  • 1 tallo de apio en trozos
  • 1 poro en cubos
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • 2 hongos secos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 granos de pimienta de chapa

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Preparación

Vierta el vino en un bol, agregue las hojas de laurel, los hongos secos, la cebolla, la zanahoria, el poro, el apio, el perejil, los ajos y las pimientas. Mezcle bien y use.

Tip Experto

Puede usar esta marinada como salsa de acompañamiento. Lleve la preparación a fuego medio durante 15 minutos o hasta que reduzca a la mitad de su volumen inicial. Cuele, sazone con sal y pimienta y sirva. Puede guardar la marinada en un frasco de vidrio cerrado, en el refrigerador, hasta tres días.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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