Palta rellena
Palta rellena

Ingredientes

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  • 3/4 tz. leche evaporada
  • 1 cdta. mostaza
  • 2 1/2 cdas. jugo de limón
  • 1 tz. aceite
  • 3 paltas punta, maduras
  • 1 tz. jamón inglés en cubos pequeños
  • 1 tz. piña cayena en cubos pequeños
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta

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Preparación

Licúe la leche con la mostaza, una cucharada de jugo de limón, sal y pimienta. Vierta el aceite en forma de hilo y continúe licuando hasta obtener una mayonesa de consistencia ligera. Vierta en un bol y reserve. Pele las paltas y córtelas horizontalmente en mitades. Retire las pepas. Rocíe las paltas con el jugo de limón restante y reserve. Mezcle en un bol el jamón, la piña, el tomate y el orégano. Añada seis cucharadas de la mayonesa de leche y remueva. Rellene las paltas y sirva. Reserve para otra ocasión la mayonesa restante. 

Tip Experto

Utilice la cáscara sobrante de la piña para preparar un refresco. Para ellos, déjela hervir en una olla con dos litros de agua, un clavo de olor y una rama de canela, durante 40 minutos. Cuele, endulce con azúcar rubia y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

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