Crema de zapallo
Crema de zapallo

Ingredientes

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  • 600 g zapallo macre sin piel, en trozos
  • 4 tz. caldo de verduras
  • 4 cda. mantequilla
  • 1/2 cda. ajo molido
  • 1 cda. orégano seco
  • 2 panes francés en cubos
  • 1 tz. leche evaporada
  • sal y pimienta

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Preparación

En una olla, a fuego medio, ponga el zapallo y tres tazas del caldo de verduras. Deje cocinar durante 15 minutos, hasta que el zapallo esté cocido, pero no deshecho. Cuele y reserve. En un bol, mezcle dos cucharadas de la mantequilla derretida con el ajo y el orégano. Coloque los cubos de pan sobre una lata y rocíe con la mezcla de mantequilla. Lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Retrie del horno y reserve en un recipiente tapado. Licúe la mezcla del zapallo con la leche. Si fuese necesario, aumente una taza del caldo de verduras. La textura dependerá de su gusto. Sazone con sal y pimienta. Coloque la crema en una olla, a fuego alto, y deje hervir durante dos minutos. Agregue la mantequilla restante y deje que se derrita. Mezcle bien los ingredientes y retire la olla del fuego. Sirva la crema y acompale con los crutones. 

Tip Experto

También puede preparar esta crema con alcachofas, que tiene un efecto relajante para personas que padecen de mucho estrés; o espinaca, que evita la anemia por su gran contenido de hierro. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

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