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Descripción
El zapallo loche, de color naranja, corteza gruesa y sabor almendrado, es ideal para preparar aderezos de arroces, ñoquis, pepián, puré, etc.
Ingredientes
- 1 1/2 tz. aceite
- 1 tz. cubos de pan frito
- 1/3 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 tz. queso fresco serrano, en cubos
- 1/2 tz. crema de leche
- 5 tz. caldo de pollo
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1/2 tz. zanahoria en cubos
- 2 tz. zapallo loche pelado, en cubos
- 3 tz. zapallo macre pelado, en cubos
- 1 cda. salvia picada
- 1/2 tz. poro parte blanca, picado
- 1 cebolla blanca picada
- 2 cda. mantequilla
- 3 cda. hojas de huacatay
- sal y pimienta
Preparación
6 porciones
Caliente el aceite a fuego medio y fría las hojas de huacatay hasta que estén crocantes. Retírelas y póngalas sobre papel absorbente. Derrita en una olla, a fuego medio, la mantequilla. Agregue la cebolla y el poro. Rehogue durante siete minutos. Añada la salvia y remueva. Incorpore los zapallos, la zanahoria y la nuez moscada. Vierta y mezcle el caldo. Tape la olla y cocine durante 30 minutos.
Cuando el zapallo y la zanahoria estén tiernos, retire del fuego y deje entibiar. Licúe por tandas. Regrese la crema a la olla, sazone y añada la crema de leche. Cuando rompa el hervor, agregue los quesos. Remueva y sirva enseguida. Decore con las hojas de huacatay fritas y cubos de pan.
Tip Experto
Añada nuez moscada rallada y pimienta a la crema y salsa de zapallo para realzar su sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012