Pepián de choclo y zapallo
Pepián de choclo y zapallo

Descripción

Esta preparación se suele acompañar con alguna carne, pero es mejor consumirla sola para aprovechar el sabor del choclo con el zapallo. 

Ingredientes

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  • 1/2 kg. zapallo macre en cubos pequeños
  • 1 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. caldo de verduras
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. leche evaporada descremada
  • 1 cda. mantequilla
  • 150 g queso fresco en cubos
  • 1 cda. culantro picado
  • 4 cdas. huevos sancochados
  • sal

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Preparación

Cocine el zapallo a fuego bajo, tapado y con unas cucharadas de agua. Una vez que esté suave, retire, deje enfriar y licúe sin agregar más líquido. Reserve.


Licúe el choclo con el caldo y reserve.


Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo. Incorpore el choclo licuado y remueva. Conforme vaya espesando, agregue el zapallo licuado y vierta poco a poco la leche. Sazone con sal. Finalmente, añada la mantequilla, el queso fresco y el culantro. Acompañe con los huevos y sirva con pechuga de pollo a la plancha.


 

Tip Experto

El choclo es un cereal integral. Por ello su contenido de fibra es muy alto. Su consumo es recomendable para reducir el colesterol.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

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