Pepián de choclo
Pepián de choclo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 1/2 tz. culantro licuado
  • 3 tz. choclo desgranado
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 2 tz. caldo de pollo
  • 2 cda. pimientos picados
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y añada la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos. Agregue el ají mirasol y el culantro licuado, remueva y cocine durante seis minutos más. Licpue el choclo con leche hasta obtener una textura homogénea, vierta la mezcla en la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, durante seis minutos. Vierta poco a poco el caldo caliente y deje cocinar durante 12 minutos, removiendo hasta que espese. Retire del fuego. Sirva el pepián y esparza encima el pimiento picado. Si desea, puede acompañar con arroz. 

Tip Experto

Puede reducir la cantidad del culantro a un cuarto de taza. Para preparar el pepián de pavita, debe prescindir del culantro y añadir al aderezo dos cucharadas de ají panca molido y 600 gramos de pechuga de pavita en trozos, previamente sazonada con sal y pimienta. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pepián de choclo y zapallo
Recetas

Pepián de choclo y zapallo

Esta preparación se suele acompañar con alguna carne, pero es mejor consumirla sola para ap...
Pepián de choclo con cerdo
Recetas

Pepián de choclo con cerdo

A diferencia de lo que se cree, la carne de cerdo no es grasosa. Por el contrario,  al almacenar la ...