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Panceta glaseada con arroz morado

Una creativa combinación es preparar una panceta de cerdo glaseada con arroz morado y nueces salpicadas al gusto. Para decorar la panceta, puedes echarle una lluvia de ají limo y chivies picados.

Panceta glaseada con arroz morado
Panceta glaseada con arroz morado
Actualizado el 08/01/2021 06:00 a. m.

Descripción

Una creativa combinación es preparar una panceta de cerdo glaseada con arroz morado y nueces salpicadas al gusto. Para decorar la panceta, puedes echarle una lluvia de ají limo y chivies picados.

Ingredientes

  • 1 kg. panceta de cerdo con hueso, sin piel
  • 1/2 cdta. sal parrillera
  • 1/4 cdta. aceite de oliva
  • 14 cdta. dientes de ajo picados
  • 1/2 l vino blanco
  • 2 cdas. aceite de ají limo
  • 2 tallos de cebolla china, parte blanca, picados
  • 1 cda. ají limo picado
  • 1 cda. chives picados
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 120 g fideos cabello de ángel
  • 1/4 tz. pasas negras en mitades
  • 1/4 tz. pasas rubias en mitades
  • 3 1/2 tzs. chicha morada sin endulzar
  • 1 1/2 tzs. arroz
  • 50 g nueces tostadas picadas
  • sal

Preparación

Sazone la panceta con la sal parrillera, un cuarto de taza de aceite de oliva, ocho dientes de ajo y el vino. Póngala en una olla a fuego alto con tres litros de agua y cuando hierva, reduzca el fuego a medio y deje cocinar, con la olla tapada, de tres a cuatro horas. Retire del fuego y corte la panceta en trozos.


Caliente el aceite de oliva restante y el aceite de ají limo en una sartén a fuego alto, y dore la panceta durante tres minutos por lado. Añada la cebolla china y cocine por dos minutos. Retire del fuego, esparza encima el ají limo picado y los chives.


En una olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal y tueste el fideo cabello de ángel de tres a cuatro minutos, hasta que tome un color marrón. Eche el ajo restantes, las pasas y la chicha morada, sazone con sal y haga hervir. Incorpore el arroz, tape la olla y deje cocinar a fuego medio durante 18 minutos. Agregue las nueces y mezcle. Sirva el arroz con la panceta.

Tip Experto

Para el aceite de ají limo seque al sol cuatro ajíes limo sin venas ni pepas por dos días. Caliente un cuarto de taza de aceite en una olla a fuego baho y confite los ajíes por cuatro minutos. Deje enfriar, licúe y cuele con una gasa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-12-2014

Tags Relacionados:

panceta

cerdo

arroz morado

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