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Panqueques de manzana en salsa de chocolate

Los panqueques son originarios de la región oeste de Francia, su preparación es tan sencilla y versátil, que hace muchos años que este plato se elabora y degusta a nivel mundial.  

Panqueques de manzana en salsa de chocolate
Panqueques de manzana en salsa de chocolate
Actualizado el 05/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Los panqueques son originarios de la región oeste de Francia, su preparación es tan sencilla y versátil, que hace muchos años que este plato se elabora y degusta a nivel mundial.  

Ingredientes

  • 2 3/4 tz. leche fresca
  • 1 tz. cobertura de chocolate picada
  • 250 g mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 1 cdta. canela molida
  • 1/2 cdta. ralladura de naranja
  • 2 manzanas ralladas
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 2 cdta. jugo de limón
  • 1 2/3 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 2 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 2 huevos

Preparación

Haga hervir dos tazas de leche y viértala sobre la cobertura de chocolate, en un bol. Remueva hasta que se derrita. Deje enfriar y lleve esta salsa de chocolate al refrigerador. Ponga en un bol la mitad de la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar en polvo, la canela y la ralladura de naranja. Bata con batidora eléctrica hasta integrar bien los ingredientes y lleve al refrigerador. Mezcle las manzanas recién ralladas con la ralladura y el jugo de limón.


En un bol aparte, mezcle la harina, el azúcar rubia, el polvo de hornear y la sal. Sin dejar de batir, añada la leche restante, los huevos y cuatro cucharadas de mantequilla derretida. Bata hasta que la masa esté lisa. Incorpore la mezcla de manzana, ralladura y jugo de limón. Remueva, cubra el bol y deje reposar la masa. Caliente una sartén a fuego medio. Eche media cucharadita de mantequilla o pincele con ella el fondo de la sartén.


Vierta un cucharón de la masa y cocine hasta que dore. Voltee y cocine durante dos minutos más. Proceda de igual manera con el resto de la masa, siempre pincelando la sartén con mantequilla. Vierta un poco de la salsa de chocolate en cada plato, sobre ella coloque los panqueques calientes y encima un trozo de mantequilla de canela.

Tip Experto

La masa para panqueques debe reposar a temperatura ambiente, por lo menos media hora antes de cocinarla. Si se espesa, añádale un poco de leche o agua.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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salsa

salsa de chocolate

panqueques

panqueques de manzana

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